岡山大学TFT×中国銀行コラボ企画第2弾 期間限定「スタミナ豚丼」提供開始

2019年4月より岡山大学TFTが企画し、岡山大学生活協同組合で提供しているTFT( TABLE FOR TWO )メニュー。今回は中国銀行とのコラボレーション企画の第2弾として、ピーチユニオン大学生協食堂にて期間限定の「スタミナ豚丼」を提供することが決まりました。
 TFTは日本発の社会貢献運動で、先進国の参加者と開発途上国の子どもたちが、時間と空間を越え食事を分かち合うことで、先進国の飽食と開発途上国の飢餓の同時解決を目指す試みです。一食につき、代金のうち20円が寄付金となりTFT事務局を通してアフリカ・アジアの子どもたちへ給食が届けられます。

岡山大学TFTチームリーダーの和田涼花さん(法学部3年)は「今回のコラボメニューを通じて、手に取ってくださった方が、TFT活動やその背景について理解を深め、自分ごととして捉えるきっかけになればと考えています。また、コラボメニューに関しては、毎回TFTメンバーがその提供時期を考慮し、その時期に取りたい栄養素や効能をもつ食材からメニューを検討しています。今回のコラボ企画では、新年度を心地よい気持ちで迎えられる、春を感じる健康促進メニューを考案しました。ぜひ多くの方にとっての「自分の健康」と「もう一人の健康」を考えるきっかけにしていただきたいです」と思いを語りました。

販売時期:4月24日(月)~4月28日(金)
販売場所:ピーチユニオン3階
販売価格:Mサイズ495円(税込)・Sサイズ439円(税込)※うち20円が寄付されます。

〈参考〉
岡山大学TFT×中国銀行 第一弾コラボ企画

限定メニュー「スタミナ豚丼」

「スタミナ豚丼」紹介