SDGsの取組状況を視察 ―自由民主党神戸市会議員団―

12月11日、本学の産官学連携によるSDGsの取組みを視察するため、自由民主党神戸市会議員団が来学しました。
SDGs推進本部副本部長である高橋香代理事(企画・評価・総務担当)が、SDGsの概要から本学の取り組み、現状と今後の課題について説明しました。
説明の中で高橋理事は、本学の志向するSDGs大学経営について詳しく紹介し、岡山の歴史や本学創立の経緯などを踏まえて本学がSDGsに取り組む意義について強調しました。
その後、議員団と質疑応答を行い、自治体がSDGsに取り組む場合の大学との連携方法や具体的な連携事例等について活発な意見交換を行いました。

あいさつをする高橋理事
本学の取り組みについて説明する高橋理事

総務・企画部社会連携課
 TEL:086-251-8491