岡山大学SDGsアンバサダーがレクリエーション企画を実施

4月21日(日)、岡山大学SDGsアンバサダーが、新メンバー呼び込みのためのレクリエーション企画を一般教育棟で行いました。

本イベントは、先週から行われている説明会同様、新入生をはじめとする岡山大学生に、本学が推進するSDGsアンバサダーに興味を持ってもらうとともに、SDGsアンバサダー同士の交流を深めることを目的としています。大学公認の「SDGsアンバサダー運営部」「岡山大学TABLE FOR TWO」「Frontier School」「Copain」、そして期間限定で活動している「OU!万博」の計5団体が参加しました。

前半のレクリエーションタイムでは、各団体が「SDGsクイズ」や「ジェスチャーゲーム」などの出し物を行い、楽しみながら団体ごとの雰囲気を伝えました。後半には、おにぎりやお菓子を食べながらアンバサダーと参加者が交流し、仲を深めました。

参加した学生からは、「SDGsアンバサダーのことも知れたし、自分が何に興味があるのかもわかった」「他学部と仲良くなれてよかった」といった感想がありました。

今回のレクリエーション企画を終えて37人のアンバサダーが新しく加入し、大成功に終わりました。この新しいメンバーで力を合わせて、より一層多様な取り組みに挑戦してほしいです。

〈前回の活動記事〉

・2024年4月14日:「SDGsアンバサダー合同説明会」を開催

参加者の様子

SDGsアンバサダーによるクイズ

レクリエーションの様子

SDGsアンバサダーと参加者の集合写真

岡山大学SDGs推進本部
(事務担当:研究・イノベーション共創管理統括部社会共創課)
TEL : 086-251-8491
E-mail: SDGs◎adm.okayama-u.ac.jp
   ※@を◎に置き換えています。