2020/07/01

大学のSDGsへの取り組みについて広島工業大学とオンラインで情報交換

6月26日、本学は広島工業大学SDGs推進センターと遠隔会議システムを利用して、オンラインでSDGsに関する情報交換会を開催しました。
 この情報交換会は、本年3月の実施を予定していましたが、新型コロナウイルス感染症感染拡大の影響もあって延期となり、このほどオンラインにて開催することとなりました。情報交換会には、広島工業大学SDGs推進センターから内藤望センター長(環境学部長)、大谷幸三副センター長(HIT教育機構長)、宗澤良臣副センター長(共同研究機構長)、同HIT教育機構から山田憲嗣教育開発部門長(FD担当)、外3人が出席。本学はSDGs推進本部から高橋香代理事(企画・評価・総務担当)、狩野光伸副理事(SDGs推進担当)、伊野英男副理事(教育担当)の3人が対応しました。
 情報交換会では、SDGs推進センターを発足させた広島工業大学と、大学でSDGsへの取り組みを進めるにあたり、本学が取り組んできたSDGs推進に向けた体制づくりや方策等について、意見交換を行いました。また、広島工業大学の教員に向けたFD(Faculty Development)研修として、SDGsに関する講演の依頼も受けました。
 今後も本学は大学間のパートナーシップを重視しながらSDGsへの取り組みを進めていきます。

オンライン情報交換会の様子(手前が高橋理事、奥が伊野副理事)

社会連携課
TEL:086-251-8374